Стихотворение «Загляни ко мне на огонёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 52 +1
Дата:

Загляни ко мне на огонёк

Я скучала и просила день,
Говорила с тучей, с облаками:
Не скрывать тебя в сырую тень,
Чтоб продолжить разговор меж нами.

Третью ночь взойди на небосвод.
Засияй, звезда моя, лучами.
Загляни ко мне на огонёк.
Будем долго говорить ночами.

Ты расскажешь, что там в небесах,
Почему ты бродишь одиноко?
Может, ты обиделась на нас?
Кто убил любовь твою жестоко?

Расскажи, как прожила ты век?
По-земному у нас - с новым годом!
Космос "пашет" русский человек!
Не знакома ты с моим народом?

Между нами тысячи веков.
Ты не слышишь. Я не слышу тоже.
Говорить мне хочется с тобой,
Хоть в века веков тебя моложе.

На рассвете завтра ты уйдёшь.
Я останусь в ожиданьи света.
Но однажды снова ты взойдёшь,
А меня на свете больше нету.

*Посвящено планете Венера - моей покровительнице по гороскопу.
Венера - блуждающая звезда, поэтому в тексте нет ошибки.
Раньше я не понимала, почему она меня так завораживает.
© Любовь Толмачева, 29.07.2024 17:36
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама