Стихотворение «Ночь в таверне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 41 +1
Дата:

Ночь в таверне

Ну-ка, дружно пенным элем
До краёв наполним кружки!
И пойдёт у нас веселье!
Поцелуй меня, подружка!

Ну-ка, Джонни-недотёпа,
Запевай, а мы подхватим.
Хлопнем, братцы, кружки об пол!
Этой ночью грусть некстати.

Сам нечистый нам не страшен,
Коль в кармане есть монета.
Ну-ка, друг, споём и спляшем,
Нам в поход идти с рассветом.

Ни к чему копить на старость -
У солдата век короткий.
Видишь, медь ещё осталась -
Так люби меня, красотка!

Обожги горячим взором
И продажным поцелуем.
Ну-ка, братцы, грянем хором!
Протанцуем круговую!

Вряд ли нам судил Создатель
Умереть в своей постели.
Так гуляй на все, приятель.
Эй, хозяин, больше эля!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама