Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти дяди

***

Чистая кровь.
Кто-то выпил – нет покоя даже днем.
Вверх или вниз?
Что мы посеем, то пожнем.

Светлая кровь.
Что я сделаю, чтоб жить совсем один?
Поезд уйдет
И машинист там – арлекин.

Ребенок грохочет своей погремушкой,
Тебе не сказали, что ходишь под мушкой.
Смерть нас пасет, словно стадо пастушка.
Лезешь всю жизнь сквозь игольное ушко.
Рога тебе снова наставит Мефисто,
Всегда он приходит так рано и быстро.
Тебе уготованы райские кущи,
Но к ним продираться сквозь терниев гущу.
Пустые кавычки и жирные точки
К смертям очень часто ведут проволочки.
Но рельсам и шпалам большое спасибо.
И если отрава – так пей же красиво.
Но горькая водка разлита по стопкам.
К обрыву ведет проторённая тропка.
И неба не видно: кресты и могилы.
Три горсти камней, чтобы тело хранили.
А позади лишь труды и заботы,
Фокусы злые факира Фагота.
Сорван с петель и забвению предан,
Но тень еще робко тянется следом.
Жизнь – словно эхо в пустых галереях.
Заходится в плаче душа «Бармалея».
Лей по судочкам наваристый студень,
Его на балконе до завтра забудем.
До завтра забудем…
До завтра забудем…
До завтра забудем…
Студень…

Новая кровь.
Вьюга на ночь косы снегу расплела.
Встав на дыбы,
Что подарила – забрала.

Свежая кровь.
Брал взаймы у жизни пару лишних дней.
Переплатил –
Цыган увел твоих коней.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама