Стихотворение «Астероид В-612»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмистикаО любвигрустьбольвремя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Астероид В-612

Мир прогнил, разрушились дворцы.
В них жила любовь и вились гнезда.
И растили там птенцов своих скворцы.
Там и был мой сложный образ создан.

Я смотрел, как принципы ломались.
Как в обломках ползал человек.
Как убить друг друга брата два пытались.
Мир погиб... Начнется новый век.

Я смотрел и плакать мне хотелось.
Но смеяться было нужно в этот миг.
И найти в себе мне надо было смелость,
Чтобы петь в момент чумной возни.

Смех увял и стали кровоточить
Раны на душе, там все в разрывах.
Гнойных, сильно-ноющих нарывах.
Сердце бьётся, выскочить ли хочет?

Только солнце мрак затмил.
Всё заснуло, впрочем,
Мир фонарик осветил,
Разрывая брюхо ночи.

Всё кончается и ты,
Тоже ведь химера.
И в венках кричат цветы:
"Знай, подруга, меру!"

Также парня сорвала.
За ухо заткнула.
И свободу забрала...
Пистолетным дулом

Угрожал я ночи, сон,
Чтобы поменяла.
"Зря ведь мучается он!"-
Ночи мать кричала.

Ночь не внемлет ни словам,
Ни боится смерти,
Мрак шагает тут и там,
Двери лижут черти.

Бесы гнут рога к земле,
Их стучат копыта,
Но не могут влезть ко мне.
Ведь душа раскрыта.

В ней цветет один цветок.
Принцу очень дорог.
И скрывает колпачок,
Розу от иголок.

Острый шип самой себя
Больно ранит душу.
Так что прячу иглы я,
Чтобы не нарушить

Тишину, ночной покой
За стеклом тончайшим.
Принцу суетно с такой.
Ведь цветок редчайший.


Страха нет, как нет души.
Выдохлась в метаньях.
Мыслей тоже нет - глушил,
Ведь погряз в мечтаньях...


                     ***


  
Яд в столовых ложках пью,
Заедая хлебом.
В темноте один стою
Мысли вяжет бредом...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама