Стихотворение «Забыто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Забыто...

Забыто
всеобщее братство,
лет прошлых людей идеал…
Теперь мы стремимся
к БОГАТСТВУ…
Нацелены наши дела
к владению им… И побольше
желаем иметь мы его…
Без этого ныне не можем…
Раз так отреклись
и легко
от БРАТСТВА и РАВЕНСТВА,
цели
построить в стране
КОММУНИЗМ!
Да, было! И очень хотели!
Но сколь же "Сражайся!",
"Борись!"?
Устали! Сменили идею
на сытость, комфорт и уют,
страною пожертвовав всею…
Блаженства дня ради минут…
Не думали, что же, что после,
что будет… да после того!
"Да это, ребята, вопрос ли?"
В итоге столь нас полегло

и юных совсем да и старых,
способных трудиться мужей,
вдруг ставших расхожим
товаром,
что горько и как на душе!
Нельзя и не вправе, но всё же
так только и больше
никак…
И это мы, русские, можем!
Нет времени, как же!, вникать
особо в чужие проблемы,
без этого тяжко живём…
Виною дней нынешних все мы…
Предательство наше, враньё!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама