Стихотворение «Мог бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Мог бы

Мог бы, если б постарался,
не из худших наш народ,
нажил, мелочи, богатство!
Но такой чтоб сделать ход,
надо напрочь отказаться
от того… чем прежде жил…
Накопил что лет не за сто!
Русской от богатств души!
Бескорыстия, уменья
боль чужую понимать
и в одно гасить мгновенье!
Русь ценить свою как мать…
Сострадание и жалость
не отправишь за порог…
Не такая это малость,
отказаться чтобы мог…
А раз так, кто б не стремился
то привить, что чуждо нам,
не получится…и быстро,
и чрез годы…Свой бедлам
много ближе и дороже,
нет стремленья променять
на иных порядков ложе…
Жажда в нём живёт огня!

Справедливости и воли,
и желанья быть собой…
Этой вне не мыслит доли
он себя… День каждый бой!
Только так и потому
до сих пор и живы мы…
вечностью, а не минутой,
не под властью вечной тьмы!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама