Стихотворение «Нить Ариадны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Нить Ариадны


Пугливое прикосновенье рук, 
Слова некстати, невпопад молчанье 
И сердца задыхающийся стук –
Я вспоминаю первое свиданье.

Ещё меня к своей не жал груди, 
И губ ни разу не коснулись губы. 
И страшно от того, что впереди,
И манит то, что впереди лишь будет.

Причудливо тасует карты жизнь, 
Людей соединяя прихотливо.
Какой случайностью пути наши сплелись, 
Чтоб на двоих стал этот мир счастливей.

Немногие способны охранить 
Любовный пыл от жизненной прохлады. 
А мы любви друг другу тянем нить 
Сквозь хаос бытия – нить Ариадны.

03.02.2015
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама