Стихотворение «Грозовой перевал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Грозовой перевал... впечатление
Демченкова М., 2009

Грозовой перевал

За окном ветер смелый играет,
Подымает с земли листву,
Опускает и снова бросает,
В непроглядную пустоту.

За окном темнота обнимает,
И скрывает тревогу мою,
Белым призраком нас пугает
Что бы душу хранили свою.

Я на ветер слов не бросаю,
Я боюсь, что каждое из «них»,
Станет силой и роль сыграет,
В жизни близких людей моих.

Ну, закрой же глаза скорее,
И спроси, как мы будем жить,
Только ветер и небо - мудрее,
Они скажут, как нам быть!

И ответ придет молниеносно,
Он обрушиться средь бела дня,
Может солнце померкнет и тучи,
и сгустятся, гремя, небеса.

И тогда поймем - это страшно,
что играем своей судьбой,
Отдаем ее в руки небу,
А по нраву ему ты такой?
Реклама
Обсуждение
     21:34 07.08.2024
Хорошо получилось. Особенно понравилось использование вами слова " Подымает ".
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама