Стихотворение «Похоронка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Похоронка

Рвётся всегда, где тонко.
Сына забрала война.
Прислана похоронка.
Только нет дела нам.

Горе другого чуждо.
Сколько своих забот.
Спасся? Живой?! Неужто!
Выброшен был за борт.

В липкой кровавой пене,
В порохе и грязи
Проклятых поколений
Руки поизвозил.

Вот вам следы шрапнели!
Вот вам рубец штыка!
Для поражений цели.
Списаны на века.

Мать, подлатай сыночка
И собери мешок.
Путь ещё не окончен.
Мёртвым быть хорошо.

Мёртвым не больно вовсе.
Примет родной окоп.
Лучшее время осень,
Нам попрощаться чтоб.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама