Стихотворение «А русский..., дурачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

А русский..., дурачок

Не молвят слова даже
Ввек о себе – молчок…
Другие. Нет, не скажут.
А русский…, дурачок
Всё о себе растреплет.
Весь, весь-то на виду.
Открытости на гребне
Волны. И то, за что в аду
Ему гореть пристало
И лучше бы… молчи.
И этого-то мало:
Молчания за щит
И лопухнулся если,
Не спрячется. Да, так!
Подумать нет бы, взвесить
Сказать-то что и как,
Нет, сходу и с карьера,
Ведь лезет же и прёт:
«Какая к чёрту мера,
Я что вам идиот?»,
Да получите ж – выдал…
Неважно, что потом.
А почему? Не идол,
Живой он, не фантом
И коль живёт чем скажет
О том о всём сполна
И много больше даже…
Как не сказать – больна
Душа его заботой
О мире, людях всех.
И очень уж охота
Поурезонить грех.
И истины чтоб скипетр
Во власти был всегда.
Зла россказни на дыбе,
Ведь иначе ж … беда!
С душою нараспашку
Века жил русский люд.
И потому на Рашку
Со всех сторон плюют
Кому не лень, все, все же…
Ну как таких понять,
Кто правду-матку режет
В глаза. Земли и пядь
Ввек не отдаст, а деньги,
Имущество… не жаль,
Не надо ставить к стенке:
Невелика печаль!

Такие-растакие,
Но… каждому своё.
«Нам кошельки тугие
Важней всего!» - враньё!
Есть увлеченье, мода
И то ещё пока.
Для русского народа
Витанье в облаках
Важней, его прожекты,
Прорывы и мечты
И проживи с ним век ты,
Стремления пусты
Склонить к греху наживы
Чтоб враз и навсегда
Мог стать к нему учтивым.
Такого никогда
Нет, не было, не будет!
Иная в русских суть,
Поймите это, люди!
Они себя спасут
Да и другим помогут
Зла избежать побед
И выйти на дорогу
Милей которой нет!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама