Стихотворение «Где не ты всё - кто-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Где не ты всё - кто-то...

Много больше бы я мог
И намного сделать,
Но… сапожник без сапог!
Слишком тешил тело.
Тут старался я весьма.
О душе не думал,
Без неё проблем же тьма.
Потому фортуна,
Зная это, обошла
И не зря заботой.
Даже толики тепла
Заслужить смог кто-то,
Но, увы, ничуть ни я,
Крохи самой малой.,
Нет ей дела до гнилья,
Отвечает… драмой!
«Коль в заботе о себе
Ты, однако, что же,
Защищать тебя от бед
В общем-то, не гоже.
Сам поскольку ты себе
На уме и прочее…
Обожания объект.
От меня, что хочешь?
Чтоб такому помогла,
Опекала? Нет уж!
Не нужны с таким дела.
Наводи сам ретушь
И доказывай вся, всем:
Шит, отнюдь, не лыком.
Ну а мне тут лезть зачем?
И кричи хоть криком,
Не сподоблюсь и помочь
Не сумею. Ты же
Сам бежишь безумства в ночь.
Мрак её и ближе,
И роднее, и милей.
Так решай проблемы,
Извини, всецело, с ней!
Нужной в рамках темы
Чтоб такого избежать,
А судьба не шутит,
Жить должна твоя душа
Не во дне, минуте
И избави Бог, собой,
Мира той заботой
И безмерно непростой,
Где не ты всё, кто-то!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама