Стихотворение «Было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Было...

То, что прежде с знаком "плюс"
при Советах было,
ныне… надоевший флюс…
Далеко не мило!
Распирает да и прёт:
боль! Такая мука….
А раз так… отверг народ
и народным слугам
разобраться повелел…
Те, проныры, шельмы,
нет важней отныне дел!,
развивают темы:
в свой, родной карман кладут
бешеные деньги…
На народа благо труд!
Да за это б… к стенке,
вздёрнуть сволочь на фонарь
и душой не маясь…
Не себя, люд отоварь
и живи внимая
впредь потребностям его
и страны родимой…
Избран был ты для чего?
Нож воткнуть чтоб в спину,

господарь наш депутат,
родине, отчизне…
Просчитаешься, знай, гад!
До поры люд киснет…
А достанут, допекут
минусами ныне,
не поможет даже кнут,
власть такую скинет!
Нам нужна отцов мораль
и устои предков,
и отнюдь то не деталь:
государство крепко,
если стержень есть в его
жизненном устройстве…
Было много так веков…
Жертвы, кровь и кости...
Всё-то было и с лихвой,
но зато в итоге
стали мы страной какой?
Верили в нас боги!
Ну а ныне: жрать и пить,
и копить деньжата,
Кто ответит: для чего?
Да, готовность к бою
и нужна да и важна,
но с иною целью:
будет родина сильна,
коль душою с нею!
Прежде думаем о ней,
и о ней в заботах…
Нет милее и родней,
а обидел кто-то,
не раздумывай - ответь
и по полной форме,
русский Ванюшка медведь,
и всё будет… в норме!
Уступил и отступил,
послабленье фактом,
без числа плодишь могил:
такова, да, плата
за бессилие твоё
и за неспособность
позабыть навек враньё…
Шаг душе люб в пропасть?
Плюс и в Африке он плюс,
и зимой, и летом…
Досаждает крепко гнус?
Поспеши с ответом!
обустраивать свой быт
да и брат на брата,
на родного своего
русского войною…

Дай ему, да трус он!, бой,
проучи заразу…
Да прозрей же, ты, слепой,
разбуди же разум!
Оглядись и осмотрись,
и пойми, что нужно
изменить свою же жизнь…
И ломать, и рушить
сколько можно и в грязи
подлости жить, скверны?
Что важнее: магазин
или крепость веры?
Да, неплохо есть когда
всё-то в магазине:
вещи, мебель и еда…
Гипермаркет, мини…
И деньжоночки к тому ж
водятся в кармане…
Приобрёл фланель и плюш
для любимой Тани...
Тортик родненькой купил,
ананас, бананов…
Приодел, сыта? И мил!
Всё-то без обмана…
Ну а если ни шиша
нет да и не ждите,

запоёт её душа,
что погрязла в быте?
Нет конечно же и всё ж
главное не это…
То важно, чем ты живёшь…
За душой коль нету,
извините, ничего,
деньги не помогут
сделать любой ей его…
Чтоб нога шли в ногу
надо малое - любить
как отцы и деды…
То не секс - нужна где прыть
чтоб всё, вся отведать…
Предков нам нужна мораль,
жизни их устои
чтоб могли смотреть мы вдаль,
знать, что есть такое
наша жизнь и с чем её,
извините, кушать…
Русский - это лишь твоё!
Нужное так душам!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама