Стихотворение «Усидим и там в седле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Усидим и там в седле

Я не верю в благо рая!
Заслужил - попал туда
и такие открываешь
перспективы… На года!
На столетия, на вечность:
тишина, мир и покой…
Лично мне там делать нече…
"Отдыхай! Мир это твой!"
Ну и что? И всё-то гоже?
Я с таким не соглашусь
и просить не буду Боже
пропуск в рай мне дать… Боюсь
бытия, и как, такого…
Не желаю, не хочу
в мире вечного покоя
скучно слишком… чересчур!
Лучше всё ж заснуть навеки
и исчезнуть навсегда…
Жизни столько в человеке
сколько в нём души труда!
Есть, живёт и ты на воле…
Худо-бедно, но скрипишь…
А покрыло снегом поле -
нету жизни! Гладь и тишь,
то зачем врата мне рая


и его просторы, в них
ничего не обретаешь…
Так, по сути, если вник…
Лучше в ад! Там интересней…
Беспокойней, озорней….
Пожелаешь петь - пой песни
до скончанья мира дней…
Что в котле, страданья, муки…
Их хватало на земле…
Не отбить нам ими руки…
Усидим и там в седле!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама