Тысячелетние дубы
И холод северного неба…
Холмов зелёные горбы,
Веков расплывчатая небыль…
И будто слышен дальний звон
Шальных мечей и крики боли,
И мерный ход людских колонн,
И катапульты вой тяжёлый…
Тысячелетия прошли –
А мы, как раньше, духом нищи
Вслепую что-то ищем, ищем…
Мы – будто лодки на мели…
А перед нами плещет море –
Горящей нефти океан,
И там, за призрачным простором
Земли не счесть кровавых ран…
3 августа 2024 года; 13:51
|
Не счесть!