Они сказали - Умер Бог
И плакал Ницше виновато,
И кто-то там у Божьих ног
Спешили Божье слово спрятать.
Из пустоты, где Бога нет,
Зловещее рождалось нечто,
Но Бог сказал - Да будет свет
И тьма над бездной будет вечно.
Сады весной в цвету хмельном
Собой наполнит пенье птичье;
Неудержимый, первый гром
Явит небесное величье.
Река наполнится водой,
Подсветится волна закатом,
Чтоб отразить луну собой
И звать её всю ночь куда-то.
Хор лягушачий вразнобой
Восхвалит лето до упаду
И дух явит себя лесной,
И принесёт в ночи прохладу.
Затем рассвет и там, и здесь
Войдёт в свершившиеся будни
И птицы закричат - Бог есть
И прежде мира - был и будет. |