Стихотворение «Август »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 72 +1
Дата:

Август

Солнце светит печальней и холодней — 
Лето скоро закончит играть свой джаз. 
Всё однажды становится пеной дней, 
Всё когда-то бывает в последний раз. 

Осень будто читается между строк,
Прорастая сквозь комья сухой земли.
Инородное тело пускает сок,
Заливает собой горизонт вдали. 

Зреют гроздьями гнева гирлянды звёзд,
Небо с ржавых осин устремилось вниз,
Год смятенно кусает себя за хвост
И туманы пьянят, как густой пастис. 

Осень будет прекрасна, как труп врага, 
Словно алое, огненное гало́
Люто ненависть вспыхнет в слепых зрачках —
Так полюбим друг друга себе назло! 

Станем горьким похмельем в чужом пиру,
Сбоем ритма в строю холощённых строф,
Дрожью сло́женных в жалкой молитве рук,
Пеплом данных когда-то кому-то слов… 

Видишь — рвётся небесный линялый шёлк.
Время льётся в стаканы, как в жилы яд.
Если ищешь, то значит, уже нашёл
Что-то бо́льшее, нежели ты и я, 

Что-то жарче, чем траурные костры,
И нежнее игольчатых струн дождей.
Гаснут искры горящих мостов — смотри.
Небо падает в руки — бери. Посмей! 
 
Реклама
Обсуждение
     13:36 30.08.2024
Сильно!!! Особенно концовка!
     08:08 30.08.2024
https://fabulae.ru/note.php?id=73394 - песня на  стихи.
     09:59 09.08.2024
Вот это август Просто взрыв эмоций Замечательно
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама