Стихотворение «Паруса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в соавторстве с Дмитрием Русиновым.

Паруса

От серых будней, как от причала,
Пусть ветер наполнит мои паруса.
Приходит время начать всё с начала,
Приходит время познать чудеса.

Я не имею карт или лоций,
Но сердце-компас укажет мне курс.
Припомнив тех, кто уже не вернётся,
Назло всем бедам я остаюсь…

Там, где-то там,
Где сливается с небом бескрайнее море.
Там, где-то там,
Где рождаются бури и мои мечты.
Всё решено,
Только волны и ветер поют на просторе.
Там буду я,
И я верю, что там будешь ты.

Кто долго ждал попутного ветра,
В итоге остался сидеть на мели.
Идут года – и всё беспросветно:
Идут на дно люди и корабли.

Но знаю я, что едины мы с морем.
Отдаться ветру, быть на волне!
И эти дали не за горизонтом:
Заветное море сокрыто во мне.

И там, только там
Сливается с небом бескрайнее море.
Там, только там
Рождаются бури и мои мечты.
Всё решено,
Только волны и ветер поют на просторе.
Там буду я,
И я верю, что там будешь ты.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама