Стихотворение «Август. Предчувствие осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:

Август. Предчувствие осени

Июль минул,
а с ним и ночи,
когда вольготно и тепло.
Увы, разлуки не отсрочить.
Увы, их время истекло.
Июль ушёл,
а Август – в доме…
Роса, прохлада, звездопад…
В послеполуденной истоме
поля усталые лежат…
И солнце полно прежним жаром,
и духота, и зной, и пот…
Но ночи те…
Не жди их даром…
Не скоро их пора придёт.
Не скоро маленькие луны
зажгутся в брызгах на плечах,
и от людей подальше в дюны
тебя снесу я на руках…
И шелест моря до рассвета…
Купанья, смех, любовь, заря…
Не скоро повторится это.
Не скоро.
Не надейся зря.
Июль ушёл, а Август в силе.
Ночами зябко.
Днём – жара.
Проходит то, что мы любили…
Уйдёт чудесная пора!
И будет холодно ночами,
и лист закружит за окном,
и скоро уж перед очами
заблещет иней серебром.
И будет сниться крымский август
под полуночную метель,
как будто не было взаправду
солёных и хмельных недель…




Реклама
Обсуждение
     21:32 10.08.2024 (1)
Мозаика сложилась, Константин. Хорошая картина получилась.
Правильная)
     23:25 10.08.2024
Благодарю Вас, Ольга.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама