Стихотворение «Сердце ищет покоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 35 +1
Дата:

Сердце ищет покоя

*
Сердце ищет покоя.
Ему чуждо земное.
Что земное!
Тлен. Прах.
Навевает лишь страх
этот мир.
Этот свет.
Нет святого в нём.
Нет.
И не будет. Увы.
Без Христовой любви.

*
И вновь ты выбрала другого.
Очередного. Не меня.
Хоть мне подобное не ново.
На этот раз я полон злого,
ревниво – грешного огня.

*
От твоей красоты
задрожав,
не дышу.
Ты божественен! Ты
не для этой тщеты.

*
Раньше я себе казалась сильной.
Но пред красотой твоей стихийной
полной зноя и морозной стужи.
А другой мне, веришь и не нужно.
Я склоняю голову свою.
Хочешь, и колени преклоню.








Реклама
Обсуждение
     13:28 26.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама