Стихотворение «Растворяюсь сахаром любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 45 +1
Дата:

Растворяюсь сахаром любви

*
Она. Зачем ты делаешь мне больно?
Ломая психику мою.
Я ж так безропотно люблю.
Он. Мне просто скучно
жить спокойно.

*
Она. Мне не страшно страдать.
Ведь в страданьях есть смысл.
Божия благодать.
Он. Да и такова жизнь.

*
Он. Твои глаза скрывают осень.
Туманной измороси просинь.
И хрупкость золотой листвы.
Она. Ей скоро облетать, увы.

*
Она. Безмолвным свидетелем нашей любви,
о небо, за нас его благослови
стал нежно журчащий, лазурный ручей.
Он. Неспешно текущий меж трав и камней.

*
Она. Твоя любовь совсем не безобидна.
Твоя любовь, как ночь черным - черна.
Мне света белого из-за неё не видно.
Он. А мне всё видно. Ты моя луна.

*
Он. Умоляю, позови
мне в сон свой беспробудный.
Нежным шёпотом любви.
Она. Ты и так уж в нём, безумный.

*
Она. Хочу забыть тебя.
Нет, жажду.
До нервной лихорадки. До
распятья сердца своего.
Он. И ведь забудешь же.
Однажды.

*
Она. Своему рассудку вопреки,
и не сосчитать в который раз,
растворяюсь сахаром любви.
Он. В леденящем кофе моих глаз.




Реклама
Обсуждение
     13:14 21.08.2024
Поэзия... Пусть и немного грусти.
     15:11 04.08.2024

     12:58 04.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама