Весна!
И робкие снежинки
боятся пасть земле на грудь.
Висят ещё сосульки-льдинки,
но ручейкам проложен путь!
Капель и птичье щебетанье
безмолвный прежде будят мир,
конец приходит белой тайне,
зимой прощальный справлен пир!
Ещё возможны отголоски
в морозе утреннем её:
на лужи лёд положит плоский,
снежком засыплет, занесёт…
Но к полудню сойдут, растают
под солнцем нежным и прямым,
судьба им не дана иная:
зима весной мираж и дым!
|