Стихотворение «лунный свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 29 +1
Дата:

лунный свет




Лунный свет с небес струился,
тучи шалью одарив,
с бахромою серебристой,
ночь пирует красотой.
И  тропинкою волшебной,
не нарушив тишину,
рыбки стайкою резвились,
к берегу подплыла дева,
косы распушив в воде.

Колокольчики над речкой
в этот дивный час ночной
разносили песнь чудную
о любви красотки  Элли,
что закончилась  бедой.
Что кручиниться напрасно -
всё былое, всё ушло.
Лунный свет,
что шёлк нежнейший,
гладил девушке  лицо.

Свежий ветер рябью
пляшет.
Рыбки все ушли на дно.
Посидев ещё немного,
Элли грустно улыбнулась,
и хвостом взыграв волну,
камушек речной подбросив,
вслед за рыбками нырнула.
Лишь Луне  одной  осталась
ночкой тёмною светить.
***
художник Slava Kushalieva 
***
Реклама
Обсуждение
     13:51 16.08.2024 (1)
Хорошо написано
     15:48 16.08.2024
     14:23 05.08.2024 (1)
очень хорошо Ирина
     16:05 05.08.2024
благодарю
     22:30 04.08.2024 (1)
Хорошее!
     22:32 04.08.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама