На протяженье многих дней и лет,
Я видел Божий путеводный свет.
Как мог, всегда я следовал к нему,
В мерцанье звёздном, не приемля тьму...
Надежду обрести его берёг,
Любовью был ведом я - видит Бог!
Она в душе, как блеск того огня,
По жизни устремляла вдаль меня.
Воистину нелёгок этот путь.
Где и когда с него я мог свернуть?
Дорога та осталась в стороне,
И свет заветный не горит во мне.
Остались только угли от огня,
Но не согреют вновь они меня...
Поставлю я Всевышнему свечу,
Слова молитвы тихо прошепчу,
Чтоб на листе, сомнениям в ответ,
Блеснул опять с небес летящий свет!
|