За собою манит призрак,
Вдаль таинственно ведет.
Нехороший это признак,
Если ложка упадет.
Знать, заявится к Вам гостья.
Имя ей: любовь-чума,
И забросите от злости
Вы покой и сон в чулан.
А она лишь посмеется
Над наивностью такой,
В безрассудство из колодца
Окунет Вас с головой.
За собой, шутя, поманит,
Радость осушит до дна,
Беспардонно в лету канет.
Разразится тишина,
Пробежит мороз по коже,
Разольется боль в груди,
И разделите Вы ложе
С одиночеством своим.
|