Пластилиновые лица
И стеклянные глаза…
Вечер длится, длится, длится,
Катит длинная слеза
По щеке большого дома,
Птицы снежные плывут,
Ты летишь, ко мне влекома
Сладкой нежностью минут…
Я запутался в созвездьях
Медных окон и огней,
В золочённых перекрестьях,
Многоножьях фонарей…
Мы закидываем сети,
Но улова нет и нет,
В этой лунной круговерти
Умирая, чахнет свет…
На часах уже двенадцать –
Сказке время уходить,
Затихает гул оваций
И сюжета рвётся нить…
Кто из нас кого придумал
Вновь не важно, всё равно,
Крутит будущность угрюмо
Бытия веретено…
5 августа 2024 года; 13:26
|