Стихотворение «Их подвиг просто невозможен!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:
«Памятник экипажу Павла Рака»
г.Борисов Минская область
Предисловие:
Посвящено подвигу экипажа Павла Рака

Их подвиг просто невозможен!

В сердца Борисовчан всегда
Смотрят смелые глаза,
Три героя жизнь отдали,
За город, где мы проживаем!
До последних своих сил
Врагу ущерб во всем несли.
Двести  пленных освободили,
Немца сильно подкосили,
Те думали: – Ну, сколько их?!
Их было только всего три:
  Рак Павел,
        Алексей Данилов,
              Петряев Сашка,
Их могилы на Борисовской земле
А подвиг в книгах о Войне!

На запад немец отступал,
За собой мосты взрывал,
Но полный газ дал экипаж
И взрыв не смог их оторвать,
Мост рушился уже под ними,
Герои наши проскочили,
Батареи у врага разнесли на раз и два.
Дальше путь свой устремили,
Ночь давала полный шанс -
Спокойно ехать в лес и ждать,
Для подкрепления своих,
Но экипаж так не решил.
Что «Новый город» называем,
Там немец жестко тогда правил,
Комендатуру всё ж нашли,
По штабу пулями прошли,
Врага по полной оглушив,
Те в панике совсем, решив -
Быть может русских сотни три?
Светает, можно им уйти,
Одни в логове врага,
Знали - участь решена,
Но двести пленных смерти ждали,
О чуде даже не мечтали,
Секунды и их сжечь должны,
Ребята всех смогли спасти!
Танк учинил ещё преграду,
Сделал немцу баррикаду,
Не дал отправить ценный груз -
Останется он нашим пусть.
Все силы немец приложил,
Бесстрашный танк снаряд подбил.
Неравный бой не длился вечность -
Полсуток и ещё чуть-чуть,
Теперь им можно отдохнуть...
Им не нужны слова, награды,
Фильмы, почести, стихи,
Ребята одного хотели -
Чтоб не было у нас войны!
Их подвиг просто невозможен!
Но смотрят с вечности глаза,
Они отдали нам так много,
Чтоб мы ценили мир всегда!




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама