Стихотворение «Батя плох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Батя плох

Нет радости особой
от нынешнего дня…
Сухариком, не сдобой
он потчует меня…
Не коньячком"Тенесси"
и водочкой "Smirnov"
и это право бесит…
Я к многому готов:
сидеть на чёрном хлебе,
порой недоедать,
не на седьмом быть небе,
но… в Бога душу мать,
уж если потрудился
до пота, хорошо,
должна быть полной миска,
не малою, большой…
Такой чтобы хватило
на всю мою семью,
была работать сила…
А ныне, мать твою,
гроши рабочим платят,
лишь с голоду б не сдох…
И вот: расцвет лет, батя
оказывается… плох!
Он пашет, не жалея
нисколечко себя,
к труду душою всея,
день, ночь с нуждой в боях
и всё же плох… Ругает,
его бранит жена…
Да, поняла б другая,
но в наши времена
других нет… почему-то,
а может не узреть
в дня дымке серо-мутной,
один где цезарь    -    СМЕРТЬ !
И над душой и телом
всесильна до поры
и что не знаем делать,
отвергнуть как дары
проклятой, всемогущей,
её перебороть…
А может так и лучше?
Потешим малость плоть
и сгинем в преисподней…
Нам нечего ж терять,
в аду и так сегодня…
Русь предали мы мать…
А с ней себя до кучи,
отправили в утиль…
Безумные, в падучей
в прах превратились, в пыль..
Да! Жаль, обидно, горько,
но как-то надо жить,
дня лучшего ждать зорьку,
простора для души…
Но чтоб иметь всё это,
достойным дедов быть,
жар битв должны отведать!
Ну что ж что не любы?!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама