Стихотворение «Знакомство с дамою весною ожидал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:
«Знакомство с дамою весною ожидал»
Знакомство с дамою весною ожидал
Предисловие:
Знакомство с дамою весною ожидал

Знакомство с дамою весною ожидал

Знакомство с дамою весною ожидал

Знакомство с дамою весною ожидал,
В грёзах образ её видел чрез астрал!
Помешала встрече - с молнией гроза,
Запомнил внешность дамочки, глаза!

Гроза прогнала сновиденья прочь,
Внесла смятенье грусти в душу ночь!
Тоска сердечком овладела и печаль,
Образ дамы унесла внезапно вдаль!

Сразила сердце дама взглядом наповал,
Виденья! Запах трав, соседский сеновал:
Незабудкой пахло, лебедой, ночной фиалкой,
Аромат пьянил! И шепот дамы: "сталкер!"

Из тысяч женщин - взгляд узнаю дамы,
Пробежала искорка меж нашими сердцами!
Любовь или влюблённость посетила разум,
Но дамочка прекрасна! Это понял сразу!

С тех пор мне дамочка, увы, не снится,
Утром платьице нашел в шкафу из ситца!
Незабудкой пахло, лебедой, ночной фиалкой,
В кармане платьица платочек с вышивкой Наталка!

Знакомство с дамою весною ожидал,
В грёзах образ её видел чрез астрал!
Помешала встрече - с молнией гроза,
Запомнил внешность дамочки, её глаза!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама