Стихотворение «Лутоха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Лутоха

Как липка без лыка,
Л У Т О Х А,
ты, Русь, на ветру и юру!
Как, Господи, скверно и плохо
в мороз оголённой, в жару…
И зная, что это погибель,
дорога твоя в никуда,
без ласки не выдюжить липе,
без лыка лутохе беда,
дерём и ничуть не смущаясь…
"Иметь пожелал я своё!"
Шутить грех такими вещами!
Отчёт в том себе отдаём?
Нельзя, не прожить, невозможно
законов без предков, основ…
Подмена грех  истины ложью,
хотя путь подобный не нов…

Даруют потомки проклятья
деяниям нашим, делам,
за зло мерой полною платим,
лишаясь любви и тепла…
Иначе оно и не может,
не грустно как, попросту быть,
день будущий будь нам дороже,
крепили бы души, не быт!
Не рвали, не драли как липку
Россию, родную свою,
ворота б прикрыли, калитку,
заслон обеспечив ворью…
Но нет, не хотим, не желаем,
как есть всё устроит вполне,
земным мир довольствуйся "раем"
в забытой Всевышним стране!

Примечание: лутоха - липка,
с которой содрано лыко
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама