Ну, давай, побыстрее рассказывай,
Что дела, изменились на свете ли,
Междометьями, разными фразами.
Как жилось тебе буднями летними;
Про дороги, что безразмерными
Стали вдруг по жаре: - Ну, рассказывай
И как пики становятся червями,
А тузы, вдруг шестёрками разными.
Как иные орлами становятся,
Как им верой и правдою служится,
И какие герои у воинства,
Про обычное, русское мужество.
Между днём и луною убыточной,
Средь кликуш гороскопных и ни о чём
И на куртке торчащею ниточкой,
И каким-то решением под дождём.
Что понятно и очень естественно,
Избегать вероятные сложности
И про встречи в парках с оркестрами
И как жить стремиться по-Божески;
И о чём-то обыденном в сущности
И привычном до невозможности,
О душе и нечаянной глупости,
Понимании этого вскорости.
Как становится вечер оранжевым,
От закатно-небесного прочерка
И вдруг, вспомнится самое важное,
А идти никуда не захочется. |