Стихотворение «Снежинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Снежинка

Всё можно превратить в стихи:
окурок, ветер, погасивший спичку,
мелькнувший клёна лист средь чепухи,
летящей осенью обычно,
забытые ключи, забытый дом,
вопрос последний: «Вы мне всё сказали?»,
не говоря об имени, о том,
как ты приходишь целовать глазами.
Разлуку, расстояние, песок,
песчинку, камешек в твоё окошко утром,
тот танец, тот, где пятка и носок
запутались рождая камасутру:
всё-всё в стихи: и грязь и синеву,
и музыку, и ругань, и молчанье,
сны и мечты, все грёзы наяву
в соборе пред зажжёнными свечами.
Всё-всё в стихи: весь перечень обид,
все радости, все горести, все боли
и ничего о вечности любви,
растаявшей снежинкой на ладони.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама