Стихотворение «Кто может так чудесно утешать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Кто может так чудесно утешать?

Отец Великий, Славный  и Святой!
Ты Дом Молитвы на земле устроил,
Чтоб каждый, кто войдёт в его покой,
Унижен, утруждён или расстроен,

Мог в тишине, где обитаешь Ты,
Колени преклонить и помолиться
И, ощущая свежесть чистоты,
Душою возжелать преобразиться.

С каким благоговением душа,
У ног Твоих склоняясь, замирает:
Кто может так чудесно утешать,
Как Дух, слетевший голубем из Рая?!

И я благоговею пред Тобой,
В Твоём присутствии душой ликую,
И мир Небес лучисто-голубой
Вон устраняет суету мирскую.

Перед Тобой, Отец Небесный мой,
Угодной быть поклонницей желаю:
Свершая христианский путь Домой,
Иду послушливо под Отчей Дланью.

Благоговенье потерять боюсь,
Боюсь утратить трепет пред Тобою:
Вот потому в смирении молюсь
Перед Твоей прощающей любовью

Не только о себе – о Церкви всей:
О вас, Христом искупленные души!
О, Дух Святой! Благоговенье сей
В сердцах всех пилигримов, в Рай идущих!

Не можем не благоговейно мы
Входить  Дом Божий, петь или молиться.
Нас называет Библия людьми,
Дано которым в Небо водвориться

И Господа увидеть, как Он есть –
Живую Личность Святости и Света.
О, будем же всегда благоговеть,
Как Божьи люди Нового Завета!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама