Стихотворение «Переезжали в летний полдень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +1
Дата:

Переезжали в летний полдень

Переезжали в летний полдень,
Толпа соседей у ворот.
Галдели бабы: - Дом ваш годен!
Куда нечистая несёт? -

Открылась дверь в пустые сени.
И голос сразу стал чужим.
От проводов сползали тени
По голым стенам, как ужи.

И почему, скажи на милость,
В пустой и мрачной тишине,
Часов настенных сердце билось,
Не оставляя выбор мне?

Всплакнула мать, а бабка вовсе
Перекрестила старый дом...
Его снесли в сырую осень,
Как впрочем, улицу потом.

                    1981 год
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама