Стихотворение « Стекольщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Стекольщик


Он стёкла носил, голосил в переулке,
Своё на плечах отражение нёс.
И эхо звучало протяжно и гулко,
И вечно за ним волочилось, как пёс.

Был седобород, с рюкзаком за плечами,
Горланил своим озорным тенорком.
Соседи нередко его привечали
И угощали домашним вином.

Любил он захаживать в нашу сторонку.
И всё говорил: - Ребятня ни при чём -
Как будто он слышал, как лопались звонко
Те стёкла при встречи с футбольным мячом!

Не ходит теперь голосистый стекольщик
По улице той, что попала под слом.
Не слышу его, не встречается больше...
Наверное, в детстве остался моём!

                    1979 год.
Реклама
Обсуждение
     17:32 27.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама