Качаются внучата на качелях.
Взлетают, опускаясь резко вниз.
Качаются быстрее и быстрее,
Всё выше устремляясь к небу, ввысь.
Мальчишки наверху от наслажденья.
Полёты вверх и сразу резко вниз,
Их не пугают резкие паденья,
Лишь вызывают громкий смех и визг.
А я смотрю, смотрю на их веселье
И думаю, поверьте о другом,
Какие в жизни будут те качели,
Поднявши вверх, не падали б потом.
Мне хочется дожить до тех мгновений,
Когда мальчишки встанут на крыло,
Чтоб были видны сверху все их цели,
Которые достичь не просто, не легко.
Но дай им Бог, чтоб были у них силы
Держаться там, на данной высоте,
Чтоб хитрые качели не спустили
И не прижали б снова их к земле.
05.2001г.
|