Стихотворение «Чай, Есенина томик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 37 +1
Дата:

Чай, Есенина томик...

Чай, Есенина томик,
ты и маленький домик,
я бездомный и грешный,
свой, чужой и нездешний!?
Дом отцовский сломали,
мысли, скорби-печали,
ехал мимо руин я,
знают ли тут моё имя?
Взял дощечку на память,
что же взамен оставить?
Взял щеколду дверную,
по дому, малыш, тоскую,
детство, Есенина томик...

Ты и маленький домик. 
Если в гости приеду,
что скажут твои соседи?
Будет ли место в доме?
Спать готов на соломе...
В русской рубленной бане,
на лавке, почти диване. 
Очи синие, сини,
птиц потянутся клинья  -
к югу осенью, скоро,
дом отцовский и город...
Чай, Есенина томик,
ты и маленький домик:
речка, поля, туманы,
грустно, малыш, без мамы...
Счастье ютилось в доме,
маму я доброй помню,
маму помню красивой,
суп сыновьям с крапивой. 

Очи синие, сини,
чай без сахара стынет,
если в гости приеду,
что скажут твои соседи?
Будет ли место в доме?
Спать готов на соломе...
В русской рубленной бане,
чай холодный в стакане. 
Чай, Есенина томик,
ты и маленький домик,
баня, веник, полати,
трудно пишется, хватит...

08.08.2024г.
Реклама
Обсуждение
     17:15 25.08.2024 (1)
Мне понравилось: в каждой строке грусть и тоска всасываются в душу, бередят... бередят ее ... а где же там?, остался ли  и мой домик? Смешно?, не смешно?, но там и у меня был Есенина томик...
     05:02 26.08.2024
     13:52 08.08.2024 (1)
Не верится, что трудно пишется!
У тебя лёгкое перо!
     14:29 08.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама