Стихотворение «Наука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 20
Читатели: 501 +1
Дата:

Наука

Утренний луч, как немое напутствие;
Спит недовольное Ваше Величество.
Я прикасаюсь случайно и чувствую
Пальцами легкий щелчок электричества.
Что мне сказать, если всё уже сказано,-
День обещает привычные хлопоты.
Наша с тобой теорема доказана;
Что не учли, то узнали по опыту.
Рвется лоскут полинявшего знамени,
В печку его,- пусть очаг разгорается.
В крепких руках непокорного пламени
Ясным огнем красота очищается.
Труд означает не только обязанность;
Сколько людей эгоизмом измучено.
Кроме любви есть простая привязанность,-
То, что наукой пока не изучено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама