Стихотворение «А в заоблачном мире восходит Рассвет огнеликий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

А в заоблачном мире восходит Рассвет огнеликий

ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА – 133

Среди наших дорог всем, всегда предоставят тропинку,
Как бы в гору идти, где по вере и встретить Рассвет…
Но тому, кто пойдёт, надо вечно вести поединки,
И поэтому миру легко предоставить запрет…

И лукавый, что рядом, всегда, всем нашепчет подсказку,
Что под гору идти, можно, просто без троп – напролом…
Так вся масса идёт, и легко, даже будто по смазке,
Но всегда и обманет, что дальше ждёт пропасть-облом…

А в заоблачном мире восходит Рассвет огнеликий,
И всё ветхое сразу обуглится просто в ничто…
Прах исчезнет – ответ пусть для многих и страшный, и дикий,
Зато малый остаток по вере уйдёт за Мечтой!

09 08 2024г

«ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА» – новая двадцать девятая книга
духовных стихов. https://stihi.ru/2017/07/29/2681
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама