Стихотворение «Встань хоть кто-то на Небе за нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Встань хоть кто-то на Небе за нас

КРАСНАЯ СКАЗКА – 116

Встань хоть кто-то на Небе за нас,
Когда выпадет нам Судный час,
Когда станем мы здесь уходить,
Чтобы вывела к вам веры нить…
Вера тоже даруется нам
За родство, то совсем не игра,
То какой-то священный отбор,
Отметает всю пену и сор…

Встань хоть кто-то за нас, за спиной,
Когда враг окружает стеной,
Даже видно, что выхода нет,
Но он есть и приходит ответ…
Вера в стенах проломит проход,
Верой все совершают исход
На простор, и из рабства греха,
Божий дар лишь с яйцом не мешать…
Встань хоть кто, а где сами стоим?
Дали пядь, почему вы одни?
Где ваш ангел, и где личный храм? –
С благодатью, где лечится срам…

Все мы в сраме, и как нас отмыть?
Не успеет никто – надо выть…
Но на Небе источник чудес,
Не ликуй раньше времени бес…
Встанет даже за нас Бога Мать,
Из святых вся Небесная рать,
И самим надо чудо просить,
Чтобы веры окрепла вся нить…

КРАСНАЯ СКАЗКА – 117

Все живём мы со своим горем,
С колоколенки своей судим,
За идею, за свою спорим,
Умирать мы за себя будем…
Что нам горе у того парня,
И печали – вон у той девки,
Всем отпущена своя карма,
И мы связаны судьбой крепко…

Всем дано родиться в срок личный,
Да и место, и родство тоже
Не от нас, оно летит птичкой,
Тоже как-то пролететь может…
Папуасом, на своей пальме,
Можно стать, или уйти в горы,
И в истории своей дальней
Тоже встреча со своим горем…
Где-то есть истоки сей Правды,
Но распутать нам клубок сложно,
Что дано, то суждено в давнем,
Значит, мир познали сей ложно…

Значит, предки не туда стопы
Направляли, в этих трёх пальмах,
И на гору не взошли, опыт
Нам по генам не дошёл дальний…
А без опыта всегда выйдет
Колоколенка кривой, мелкой,
Только ВЕРА ввысь зовёт, виды
Там на вечность, как найти щелку?

КРАСНАЯ СКАЗКА – 118

А нам не дано всё знать,
Грядущее ночь, и тень
Наводит на всё враг-тать,
Не знаем несёт, что день…
Но знаем в грехах весь мир,
И кровью пролит весь путь,
Мир твёрдо идёт в тупик,
Ему не дано свернуть…

Какая-то есть здесь мысль,
Что проклято всё вокруг,
И зомби лишь знаки числ,
Вращают творенья круг…
Но нам не дано сойти
Куда-то в спокойный бок,
Что каждый в душе постиг,
То взвесят в особый срок…
У каждого будет вес:
То малый, то тяжкий груз,
То правый, то левый крест,
То крылья, то путы уз…

Но нам не дано судить,
Какая и где судьба,
Откроет Господь весь вид,
Откроет, что есть в гробах…
Нетленное что-то есть,
То это и Свыше знак,
Что что-то достиг, и мест
Достоин святых, всё так…

Дополнения 3, 4, 5 в книгу "Красная сказка" https://stihi.ru/2017/08/13/410
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама