Стихотворение «Стихи Тьмы XX I (Черный странник)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Стихи Тьмы XX I (Черный странник)

Чёрные, чёрные, чёрные вороны
Смерть, а за ней два крыла.
Осточертевшие мертвых доводы
Ужас в глубинах рва.

Странно сидеть опустив ноги в грязную,
Стылую старую муть.
Видеть в ней лица, трактир горящий, немая далекая жуть.

Ты вспоминаешь, смотря куда-то,
Мягкую тень дорог...

Кто ты? Сидящий у рва замка
Путник, прошедший сквозь высший морок?..

Страшно ли, Странник, смотреть в эту воду? Видеть в ней сотни глаз? Кто они? Что они?! Где они, Странник? Зачем ты призвал их сейчас?

Специально ли? Случай. Удача -- слепая?
Но кто же ты, черт возьми?
Зачем из раз в раз ходишь до края,
Не видя в упор двери?

А разве ли в этом твоя удача? Но в этом твоя судьба. Маршрут твой бескрайний, дорога прямая, ну что же молчишь, Фома?

Твоими устами гляголят уставы, закон — это взгляд темно-серых очей. Ты ходишь по вечности , на край ступая. Ответь же мне, Дьявол, промолви мне: "Бей..."

Ты путь пролагаешь, не помня законы.
Закрыты твои глаза.
А люди, бегут, торопясь в Те вагоны, забывши про тормоза.

Устав ты не чтишь, ведь и рот твой заклеен.
О старых забыли давно...
Догматы и  заповедь иль Чернь и веселье?
А выбрать не суждено.

Тьму обняли руки. "Ну здравствуй, подруга!
Что скажешь спустя пару лет? Оправдан твой вклад, победила ли ставка? Что вышло, родилось на свет?"

"Приветствую, милый" -- ответит с улыбкой.
-- " Я рада, что ты ожил. Ты вышел прекрасным, красивым, отличным, примером! И сам любил...

А что -- уж не важно, сегодня и это
И праздник другой нас ждёт.
Я рада что помнишь тепло мне от этого.
Славно же ты живешь...

Я рада, Красавчик, ты мил мне и прежде,
И Путь твой по-прежнему рядом со мной 
Ну что же мой милый, люби меня вечно.
Черед наш настанет врываться в бой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама