Стихотворение «Предел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

Предел

Cлова вырываю с кровью
Из немо дряхлеющих тел.
Время налито болью,
Сквозь зубы -  молчанья предел.
Предел. Сквозь пустые глазницы
Пророс придорожный ковыль;
В лужи вморожены лица
И жизни скрипит костыль.      
Спокойней  в пространствах теле
Жевать записной сериал
Или смотреть, как мелет
Дозволенный бред неформал.
Уютней, теплей и лепо
В квартирной своей скорлупе
Не видеть, как чёрным крепом
Укутано небо в окне.
Не слышать, не думать; Надежда,
Над омутом жадный вздох,
Будет, как дерзкий невежда,
Хватать ваши души врасплох:
Ищите последние клятвы
Среди издыхающих слов,
Как ищет сердце солдата
У Матери Божьей покров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама