Стихотворение «Путь земной и дальнейший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +1
Дата:

Путь земной и дальнейший

Случилось рождество,
              моё на этом свете.
Чтоб путь сумел пройти
              развития души.
И за дела свои
              теперь я сам в ответе,
Готов держать его
              за всё, что совершил.

Земным путём бред'я,
              не верил я в запреты,
И многие «Нельзя!»
              совсем не признавал.
Нещ'адно бит бывал
              порою я за это,
Но, раны зализ'ав,
              вновь «В'ето!» нарушал.

И дальше путь вершил,
              не в'еруя в запреты.
И в океаны шёл,
              с бесстрашием в груди.
Случалось, навлекал
              и зависть, и наветы,
Но, всех простив, спешил
              к сиянью впереди.

Я возвратил долги,
              которые наделал,
Пораздав'ал всё то,
              что прежде собирал,
Свободною душой,
              готов в одеждах белых,
В дальнейший путь идти,
              что бо Же начерт'ал.

А в этом теле быть,
              случалось и не сладко,
Ведь отдавался дух
              соблазнам да страстям.
Порой, от вида их,
              душе бывало гадко,
Когда в делах таких
              выказывался срам.

Возможно, предстоит
              хлебнуть по полной мере
Тех горестей, что сам
              себе и сотворил.
Воздастся по делам,
              и каждому по вере.
Знать, так тому и быть,
              лишь не остыл бы пыл.
Реклама
Обсуждение
     13:12 09.08.2024
Очень хорошо написано, Александр! 
Реклама