О, коварство, надёжный щит,
Прямоту разбиваешь вдрызг!
Честность жалкая, трепещи,
Плачь, отверженная, навзрыд!
Подлость скроется под щитом,
Пошлость здесь свой найдёт приют,
Правду - вдребезги, а потом
Будем строить гнилой уют.
Душно, смрадно в уюте том
Только тем, кто душою свеж.
Прямота, изогнись щитом,
Заслони от пустых надежд!
|