Стихотворение « Za Белгород»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Атака  на  Белгород  30.12.2023г.

Za Белгород

Город первого салюта,
Белый город на горе.
Был жестоко атакован,
«Вражьей силой» в декабре.
Враг бесчестный и коварный,
В сердце целился его.
От разрывов гибнут люди,
Разве  это  СВО ?
Нет, идёт война конкретно,
И всем надо понимать.
Что за жизни всех в России,
Нам придётся воевать.
Нам  придётся биться на смерть,
И кому-то  умереть.
Чтоб на карте слово «РАША»,
Не посмел ни кто стереть.
Мы должны  единой силой,
Дать врагу такой ответ.
Чтоб походы  «Дранг нах остен»,
Он забыл на тыщу лет.
И за Белгород  напомнить,
Как и много лет назад.
В том далёком сорок третьем,
Много недругов  лежат.
Пусть запомнит «вражья сила»,
Кто с мечом на нас идёт.
Даже в  собственной берлоге,
От меча же и умрёт.
Мы придем ,ведь так бывало,
Не затем  чтоб отомстить.
А затем  чтобы на свете,
Все  могли спокойно жить.
Реклама
Обсуждение
     09:33 12.08.2024
За Победу!!!
Реклама