Стихотворение «Любите кошек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Любите кошек

Красивый, ласковый комок
Безграничного счастья бежит,
Кину-ка в след ему клубок,
От неожиданности котик сбежит.

Шёрсткой лакомой на окошке сидит,
Хвостиком взмахнёт и увеличатся зрачки,
Голубь за стеклом по небу летит,
Поймать бы котику его в сачки.

Бархатным шагом коммуналку умиляет,
Взглядом успокоит любую детвору,
В мире славу свою набирает
За бескрайнюю свою доброту.

Мурчащий под ухо в ночи
Котик седьмые сны считает,
Гугукают во сне сычи,
Котик их за милю поймает.

Пушинки носами вершили революции,
Переписовали под свою лапу конституции,
Государства своим существованием ломали,
Богатства мирские под себя собирали.

Любите кошек, котов и котят,
Каждый в мире будет рад,
Если у каждого будет комочек,
Чтобы подкидывать ему клубочек.

2023, 2 октября
Реклама
Обсуждение
     18:51 09.08.2024 (1)
С прошедшим Международным днём кошек! 
     20:02 09.08.2024 (1)
И вас, соратник международного котячества!
     20:12 09.08.2024
Благодарствую! 
Буду рад Вашему ответному визиту! 
Реклама