Стихотворение « Стояла в церкви мать солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
  Всем солдатским матерям посвящается

Стояла в церкви мать солдата

Стояла в церкви мать солдата,перед  иконою Христа.
И вспоминала  как когда-то,сюда сынишку принесла.
Как здесь священник пел молитву,святой водой его крестя.
Вокруг все молча улыбались,желая счастья для дитя.

Стояла в церкви мать солдата,мерцали блики в образах.
О сыне  думала ,вздыхая,что быстро вырос  на глазах.
Как он  ушел служить Отчизне,гражданский выполняя долг.
Когда Донбасс враги бомбили,остаться в стороне не смог.

Стояла в церкви мать солдата,стояла  молча ,чуть дыша.
Всем сердцем сына понимая,но беспокоилась душа.
Душа рвалась к нему, как птица,с отчаяньем бьётся о стекло.
Ей оставалось лишь молиться,чтобы в боях ему везло.

Стояла  в церкви мать солдата,платком  прикрыта седина.
С молитвой к Богу обращалась ,чтобы закончилась война.
И чтобы все  домой вернулись,кому пришлось повоевать.
А ей скорей обнять сыночка …,за это всё молилась мать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама