Стихотворение «Откровкние.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:

Откровкние.

Лодочка качается, ветерок ласкается.
Будто кот пушистый трогает хвостом.
Солнце светит ярко и на речке жарко,
Заводь потаённая в камыше густом.

Ивушка нарядная наклонилась с бережка,
Заглянула в зеркало.Крона- кружева...
Будто шаль узорчату обронила девушка
Видно сказка старая до сих пор жива.

И о смысле жизни не приходят мысли,
Не тревожат вовсе- в чём же её суть?
Ведь это откровение, здесь каждое мгновение-
Просто ,как дыхание, будь или не будь!

Да и стоит ли сейчас сутью задаваться,
Стоит ли искать её? В чём она, зачем?
Золотые лучики на волнах искрятся,
Благодать душевную не сравнить ни с чем.

Здесь природа Божия чудо- тайны множила
И для духа светлого сотворила храм:
Стены- стройны сосны, ковром -травы росны
И для жизни в радости даровала нам.

И потоком нежным растекалось счастье,
Ветерок, по кружевам пробежав, затих.
Всё вокруг так благостно и душою радостно,
Зарождается под пенье птицы Божьей стих.

Сказкою поэзия в храме этом грезила
И строка, как реченька, звуками лилась.
Нежная и звонкая на родной сторонке
В храме у природы песня родилась.
Реклама
Обсуждение
     16:45 15.08.2024 (1)
     14:11 17.08.2024
1
Спасибо за понимание.
Реклама