Стихотворение «Жду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:

Жду.

Где -то вдали громовые раскаты,
Росчерк по бархату ярким огнём.
И ,похищая автограф Гекаты ,
Ветер шальной обегает мой дом.

Резво запрыгал по кронам деревьев
И озорно постучался в окно,
Бросил в меня горсть дождя на мгновенье,
Лёгкий мой вздох, прихватив заодно.

Дождик в серебряных струйках приникнет
К тёплой ладошке , ласкаясь в ночи,
В сердце тревожные чувства возникли-
Жду дорогого при свете свечи.

Ночка темна и не месяц  ни звёзды
( Их не видать) не помогут в пути
Я подожду , милый, будь осторожен
Тихо вокруг, только дождь шелестит.

Ждать тяжело, но и знаю, и верю,
Путь свой в ночи сердцем высветить смог
И приведёт за родимые двери,
Ветром подхваченный ласковый вздох.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама