Стихотворение ««Растерянность».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньмыслифилософиячувствадушачеловекразмышленияО жизнибольгрустьсмертьтворчествоодиночествостихсмысл жизнилитературапутьвыборЯ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

«Растерянность».

Я не знаю, кому уже верить,
Потерял любое доверие.
Я устал по кусочкам клеить
Своё высокомерие.

Оно распалось на мелкие части,
Я сломлен, потерян, разбит.
И сколько ещё нужно злости,
Чтоб избавиться от этих обид?

Я столько раз придавался желанию
Не верить совсем никому.
И столько же раз впадал в апатию,
Что ничего вернуть не смогу.

Я множество раз вспоминал своё прошлое.
Делил это всё на миры.
И каждый раз брал своё лезвие острое,
И плакал от чувства вины.

Рыдал раньше редко, почти никогда я,
На кофту слезы не ронял.
Сейчас же, привычки свои изменяя,
В океан со слезами упал.

Я еду в общественном транспорте,
Но подумав о чём-то своём
И вспомнив все свои странности,
Пытаюсь сдержаться от слёз.

Стараюсь отбросить все свои мысли,
Подумать о чём-то простом,
От чего порой появляются смыслы,
Чтобы дальше прожить молодцом.

Но какие же смыслы в страданьях?
В бессмыслице прожитых дней…
В бесконечных самокопаниях —
Ничего, кроме смертей:

Умирают воспоминания,
Умирают детские сны,
Умирают даже мечтания…
Жить дальше не вижу причин.

Я потерян навеки в себе,
И найдусь ли — ответа не знаю…
Суждено ли сбыться судьбе,
Не напрасно ли не исчезаю?

Стоит ли радости ждать?
Стоит за неё побороться?
Или, как всегда, проиграть
И по мелким частям расколоться?

Нужно ли сопротивленье держать,
Сражаться за своё здоровье?
Надо ли врагов побеждать,
Проливая множество крови?

Может закончить всё в раз
И не брыкаться мне более?
Сколько ещё ложных фраз
Придётся раскидывать сотнями?

Мне надоело терпеть
Эти причуды Природы.
Сколько осталось сидеть,
Считая нервов расходы?

Жизнь у нас лишь одна,
Но я бы прожил их хоть сотню, —
Не преследовала бы меня
Кругом и повсюду сбродна.

Хотелось бы всего повидать,
Узнать, научиться, суметь,
Но при этом душой не поймать
Тоску, печаль… Ну и смерть.

11.06.2020г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама