Стихотворение ««Шутка».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: чувствалюбовьмыслифилософиядушачеловекразмышленияотношенияО любвибольгрустьвремятворчествоодиночестводрамапутьвыбордевушкасвободаЯ
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

«Шутка».

Ты думаешь, что я шучу,
А я ведь правду говорил.
Я без тебя на дно лечу,
Тебя ещё не разлюбил.

Я часто вижу образ твой,
Лишь стоит мне прикрыть глаза.
Я без тебя уже никто,
Но мне тебя забыть пора.

И я бы рад, но мне никак.
Уж сколько лет прошло,
А мозг — всё тот же враг...
И сердце окончательно сгнило.

Сначала счастлив был я как дурак,
Затем страдать пришлось всё время.
И взять бы чувства в свой кулак,
И стиснуть бы дрянное бремя.

Я намекал тебе и говорил,
Но ты всё пропускала мимо.
Ты знала, что тебя я полюбил,
И становилась для меня недостижима.

Я поначалу думал, что
Ко мне ты что-то и имеешь.
Но затем посеяла зерно
Сомнения и даже не жалеешь.

А не жалеешь потому,
Что знать не знаешь даже.
Ведь я всё так же до сих пор молчу...
Почему? Так я ж тебе не важен.

Я много врал себе, потом тебе
О том, что мы друзья лишь.
И только в мае по весне,
Спустя всю боль и пустошь,

Из сердца вон ты утекла,
Всего лишь оставляя шрам...
Огромный шрам в моих мечтах
О будущем с тобой, о нас...

Прошли года, прошли мученья,
Я отпустил тебя с тоской.
И да, ушло на это время,
Но наконец-то наступил покой.

Я долго ждал, лелеял мысли
О том, что отпущу тебя.
И наконец, когда переосмыслил,
Я смог проститься навсегда.

Теперь смотрю как на подругу,
Общаюсь просто и легко,
Забыл я ту сплошную муку,
И нет той тяжести тугой.

Теперь, когда я вновь увижу
Очередного парня твоего,
Обоих вас не ненавижу,
Не ощущая ни че го.

11.06.2020г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама